Recetas

Volver a Recetas

Jorge Fonseca

Pernil braseado a la cerveza acompañado de papas asadas y pesto de cilantro

Pernil braseado a la cerveza

Cocina clásica / 4 personas

Pernil de cerdo
2
Unidad
Cebolla
1
Unidad
Pimienta entera
6
Unidad
Cerveza
250
Ml.
Sal
200
Grs.
Apio
1
Unidad
Taza
Mostaza
3
Unidad
Cuchara
Ketchup
100
Grs.
Vinagre
50
Ml.
Comino
1
Unidad
Cuchara
Papas
4
Unidad
Pesto
Cilantro
1
Unidad
Paquete
Aceite oliva
50
Ml.
Ajo
2
Queso parmesano
20
Grs.
Fruto seco
30
Grs.

Preparación

- Dejar el pernil en salmuera, laurel, pimienta, apio y cebolla x 12 hrs, retirar del agua los pernil, enjuagar disponer las verduras en una fuente, sobre este el pernil pintado con la mescla de kétchup , mostaza, comino y vinagre, poner al horno por 30 minutos para que dore, pasado este tiempo poner cerveza y hornear por 1 hora

- Lavamos las papas y todavía húmeda las sazonamos y las envolvemos en papel aluminio, las introducimos al horno al lado del pernil por 35 minutos

- Formamos un pesto de cilantro poniendo los ingredientes en un frasco y mixear

- Ya pasado el tiempo retiramos del horno los perniles y desglasamos la bandeja para formar la salsa


Montaje

Después de deshuesar el pernil lo montamos en un plato con su respectiva salsa, sus papitas asadas y a un costado el pesto de cilantro (como en la foto).