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29 de Octubre de 2015

Este libro es uno de tres libros que la Asociación ha apoyado durante el presente año

Les Toques Blanches trabajando por la cultura gastronómica de Chile

El jueves 15 de octubre en dependencias de Duoc, sede Antonio Varas, la Asociación de Chefs de Chile, realizó el evento de lanzamiento del libro “Origen: CHILE 50 productos gastronómico de las culturas y tierras chilenas”, de los autores Cristian Valenzuela y Pierre Aumond.

Este libro es uno de tres libros que la Asociación ha apoyado durante el presente año, los otros dos libros son: “Patrimonio Culinario y Alimentario Mapuche: Acercamientos y contribuciones para su puesta en valor” y “Chile en 25 Sabores: Un viaje por el Patrimonio Gastronómico del Chile Prehispánico”.

“Origen: CHILE 50 productos gastronómico de las culturas y tierras chilenas”, relata un encuentro de la curiosidad culinaria de un francés y un chileno y comenzó con una búsqueda de productos gastronómicos que tuvieran por origen las culturas y tierras chilenas, llegando a diferenciar más de cien y en un trabajo conjunto 50 productos fueron seleccionados por los chefs de Les Toques Blanches, quienes junto a la investigación de cada uno de ellos realizada por los autores, dieron origen a un material que debe estar en los hogares de todos los amantes de la cocina, ya que con este libro descubrirán las raíces de la cocina chilena: SUS PRODUCTOS.

Al evento de lanzamiento asistieron autoridades de Gobierno, como Octavio Sotomayor, Director Nacional de INDAP, María José Etchegaray Subdirectora del FIA, productores, empresarios y cocineros, los cuales disfrutaron de un cóctel preparado con los productos que se muestran en el libro Orige: Chile.

El libro estará a la venta en todas las librerías a nivel nacional.



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