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13 de Agosto de 2015

Vigésimo cuarto Aniversario

Con un encuentro de todos los Chefs y algunos amigos de la Asociación, Les Toques Blanches, la Asociación de Chefs más antigua del país, celebró un año más.

El encuentro se realizó en el Restaurant Chilenazo Santiago, con la presencia de la mayoría de los chefs, en una noche llena de emociones para celebrar el aniversario número 24, de la creación en 1991 del Capítulo Chileno de la prestigiosa organización Internacional Les Toques Blanches, presente en más de 60 países.

La ceremonia partió con un recorrido fotográfico de las actividades que han realizado los chefs desde que comenzó la Asociación, después siguió la Clase Magistral del Presidente Guillermo Rodríguez: “Evolución de la Cocina en la Historia Reciente de Chile”, en donde hizo un recorrido histórico de los primeros albores de la cocina Chilena, los lugares emblemáticos y principalmente los chefs que tuvieron una labor fundamental en este desarrollo, destacando a Patricio Mondaca, Pedro Delzon, el pastelero Manuel Plaget y René Acklin, quienes empezaron a creer que debían poner platos chilenos en las cartas de sus restaurantes, hasta ese momento los menú estaban todos en francés.

Luego se entregaron reconocimientos a los Chefs que estuvieron a cargo de las brigadas gastronómicas para la Gala, que se realizó en el mes de julio pasado: Daniela Pizarro (cóctel), Patricio Arias (plato intermedio), Luis Díaz (postre) y a Quersen Vásquez, Director Gastronómico de la Gala (entrada y el plato de fondo), se puntualizó que gracias a su trabajo profesional, la cena del principal evento de la asociación fue de excelencia.

A partir de este mes, comienzan como miembros oficiales seis nuevos chefs, a quienes se les entregaron las cartas oficiales de bienvenida a la Asociación:

Alvaro Toro Benavides - Chef Corporativo - Restaurant Danés
Claudio Ubeda Torres - Chef Ejecutivo - Hotel Cumbres de Puerto Varas
Jorge Fonseca Vargas - Chef Ejecutivo - Restaurant Chilenazo
Luis Díaz Silva - Chef Pastelero - Hotel Santiago Park Plaza
Nicolás Carrasco Arellano - Chef Instructor - Inacap Rancagua
Ricardo Sepúlveda Cerda - Chef Propietario - Empresa de Alimentos Balric

Después se realizó la premiación a Leonardo Chacón Chef Propietario de Atelier de la Patagonia en Puerto Varas, quien cumplió 20 años en la Asociación, quien ha trabajado aportando con entusiasmo en las distintas actividades de la agrupación. Luego subieron a la categoría de Chef Honorarios los chefs Álvaro Valenzuela y Juan Meza, quienes en esta nueva categoría son reconocidos como consejeros del Directorio, pudiendo participar en las reuniones de Directorio y Asamblea General que ellos definan.

Finalmente se entregó el Premio al chef del año 2015, reconocimiento que se le otorgó al chef Cristian Gómez - Chef Ejecutivo Café Restaurant Turri de Valparaíso, quien se destacó representando a Les Toques Blanches en varias actividades durante el año y por representar los valores de la Asociación, por su trabajo comprometido y por la impecable labor en todas las actividades en que ha participado.



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