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4 de Noviembre de 2014

Como parte de las actividades de vinculación con productores, los especialistas realizaron clases de cocina para los expositores y asistentes a la Expomundo Rural 2014.

Chefs de Les Toques Blanches realizaron clases de cocina en la Expomundo Rural 2014.

Desde sopas hasta postres, guisos, pasando por bocados, cocina Mapuche y Aymara, armonía de comida y vinos, distintas preparaciones con chivito, cocina de primavera y recetas tradicionales, forman parte de los temas centrales de una serie de clases de cocina que reconocidos profesionales pertenecientes a la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches ofrecieron en el Stand “Espacio Agrogastronómico” de la Expomundo Rural, la gran feria del Agro organizada por INDAP. La iniciativa se inserta dentro de las actividades que la agrupación a definido con el objeto de vincular los productos del campo con la gastronomía nacional.

En total fueron 15 clases, para 50 personas cada uno, donde los participantes tuvieron la posibilidad de compartir con reconocidos Chefs, quienes enseñaron a “Vestir de Mantel Largo, los exquisitos productos que se mostraron en la Feria”, según las palabras del Presidente de la Asociación el reconocido Chefs Guillermo Rodríguez, quien también aseguró “que el objetivo de las clases fue dar nuevas ideas de usos de los productos, que las personas los conozcan y encanten con ellos y que esta mirada gourmet sirva a los expositores como una herramienta de marketing para comercializar los mismo. Además de la importancia que tiene para la Asociación la vinculación con los productores, los cocineros somos el último eslabón de la cadena, desde que el producto nace, hasta ser puesto en la mesa”.

Entre los productos que se mostraron en esta versión de la feria, destacan la miel, hierbas frescas, diferentes tipos de mermeladas, quesos de oveja y cabra, aceite de oliva, charqui, distintos licores, vinos, y muchos otros novedosos ingredientes, los que fueron trabajados con las expertas manos de los reconocidos chefs chilenos.

La versión de la Expo Mundo Rural se realizó en el Parque Alberto Hurtado (Ex – Intercomunal de La Reina) entre los días 29 de octubre y 2 noviembre, congregó a más de 300 expositores de todo el país. Esta nueva versión de Expomundo Rural está enmarcada en la convocatoria de las Naciones Unidas para conmemorar 2014 como el Año Internacional de la Agricultura Familiar, donde insta a los estados parte a identificar políticas adecuadas en favor de las familias campesinas, con miras a mejorar su productividad, aportar a la seguridad alimentaria, hacer de la agricultura una actividad sostenible y reducir la pobreza rural.

Día
Hora
Clases cocina con degustación
Chef responsable
Miércoles 29 de Octubre
16:00
Armonía de Comida y Vinos Alvaro Toro (Chef Sommelier, Chef Corporativo Restaurantes Las Vacas Gordas)
18:00
Repostería y Postres con Mermeladas Luis Díaz (Chef Pastelero Hotel Santiago Park Plaza y Chef Instructor DuocUC)
Jueves 30 de Octubre
12:00
El Queso de cabra en la Gastronomía Daniela Pizarro (Chef Coordinadora de Gastronomía e Instructora de Inacap Apoquindo)
16:00
Variadas Ensaladas y Aliños con Hortalizas Hidropónicas y Especies de Nuestra Tierra Julio Muñoz (Director de Gastronomía Inacap Maipú)
19:00
El Chivito un nuevo producto para la Gastronomía de Chile Nicolás Gárate (Chef Conductor Programa Condimentando Chile y Chef Instructor Instituto Diego Portales)
Viernes 31 de Octubre
12:00
Cocina de Primavera Patricio Quense (Director de Gastronomía de Inacap Apoquindo)
14:00
Cocina Mapuche Juan Carlos Quiñeman (Chef Ejecutivo Hotel Neruda)
16:00
Cocina del Recuerdo y Recetas Tradicionales Nicolás Carrasco (Chef Instructor Inacap Rancagua)
19:00
Cocina Expomundo Rural Daniela Pizarro (Chef Coordinadora de Gastronomía e Instructora de Inacap Apoquindo)
Sábado 1 de Noviembre
12:00
El Chañar y sus distintas preparaciones Hernando Gutiérrez (Chef Ejecutivo Empresa Aramark)
14:00
Armonía de comida y vinos Alvaro Toro (Chef Sommelier, Chef Corporativo Restaurantes Las Vacas Gordas)
16:00
La Quínoa en la gastronomía mundial Oscar Gómez (Chef propietario de los Restaurantes: Astoria, Lima Limón y El Cántaro)
19:00
Nuevas preparaciones para aperitivos Quersen Vásquez (Director Gastronómico Casino Express, Chef participante Programa de TV Top Chef)
Domingo 2 de Noviembre
12:00
Cocina Aymara David Barraza (Sub Director del área de Gastronomía y Hotelería DuocUC)
16:00
La Miel en la Pastelería Irma Barrera (Pastry Chef Instructora de Inacap Apoquindo)

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