Noticias

Volver a Noticias

16 de Agosto de 2011

Canal 13 y la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, lanzan la cuarta temporada de Recomiendo Chile

Este domingo 14 de Agosto a las 16:00 horas comienza la cuarta temporada de “Recomiendo Chile’’, la exitosa serie documental de Canal 13 y la productora ‘Uruarama’, bajo la Dirección de Alejandro Novella, que rescata lo mejor de nuestra raíces gastronómicas.

El jueves 11 de agosto con un espectacular evento, en Inacap Sede Apoquindo, se realizó el lanzamiento del nuevo ciclo de “Recomiendo Chile”, los 350 invitados, disfrutaron de las preparaciones de doce reconocidos chefs nacionales en su mayoría pertenecientes a la Asociación de chefs de Chile, Les Toques Blanches, Acchef y Chile Chef, que recorrieron nuestro país desde Arica a Futaleufú participando de fiestas costumbristas, ferias libres y encuentros típicos de diferentes zonas, compartiendo con sus protagonistas sus historias y tradiciones culinarias.

En esfuerzo conjunto con INDAP y el apoyo a los pequeños productores, INACAP, preocupado de la educación de los futuros cocineros y canal 13, con su área de reportajes, desde las cocinas, fogones y en torno a la mesa, los chef se dejaron seducir por las deliciosas preparaciones locales, empapándose de sus sabores y saberes. Conocieron de cerca los lugares de trabajo de la gente de la zona, y compartieron con ellos las labores propias de productores agrícolas, ganaderos y pesqueros. Todo esto en un marco de respeto por el entorno natural, sus ecosistemas y biodiversidad.

El interés de los chefs por adentrarse en sus cocinas, les llevó a descubrir a apasionados y talentosos cocineros, que no sólo escogen uno a uno los ingredientes de cada una de sus preparaciones, si no que las condimentan con su exquisita sabiduría y sus invaluables secretos traspasados de generación en generación.

CHEFS PARTICIPANTES Y TERRITORIOS RECORRIDOS:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

TERRITORIO Y CAPÍTULO

MELIPILLA: “ENTRE GREDAS Y MANOS”
DE SAN FERNANDO HACIA LA COSTA: “TIERRA Y MAR”.
PUERTO MONTT – COCHAMÓ : “CON GUSTO A MAR Y CORDILLERA”.
DESDE CALETA LARENAS HACIA FUTALEUFÚ: “PATAGONIA VERDE”.
DE TEMUCO, IMPERIAL Y CARAHUE: “VIAJE A LOS RECUERDOS”.
LAGO RANCO: “TIERRA GENEROSA”.
COMBARBALÁ: “MIRANDO AL CIELO”
CURACAVÍ : “UNA DULCE HISTORIA”.
VALLENAR: “JARDÍN DE ATACAMA”.
ANTOFAGASTA: “PORTADA DE SUEÑOS Y SABORES”
ARICA: “AMOR AL LÍMITE".
SANTIAGO SÁNDWICH, " DE FUENTE EN FUENTE”

CHEF

Paula Larenas
Luis Layera
Alonso Barraza
Mikel Zulueta
Carlos Carmona
Álvaro Lois
Eugenio Melo
José Luis Dolarea
Ana Luisa Toro
David Barraza
Claudia Valdivia
Álvaro Barrientos


CAPÍTULO DE ESTRENO: Domingo 14 de agosto a las 16:00 horas, por las pantallas de Canal 13.

Para el capítulo de estreno, la destacada Chef Paula Larenas Vicepresidenta de Les Toques Blanches y Directora de la Escuela de Gastronomía de INACAP, nos mostrará un recorrido que hizo por la zona de Melipilla, donde nos sorprende con extraordinarias preparaciones en base a productos típicos de la zona, en un capítulo titulado “Entre gredas y barro”.

Los caminos empolvados, paisajes que se levantan con inmensos viñedos y ricas plantaciones que nacen en medio de nuestras cordilleras, nos invita a recorrer Melipilla y sus alrededores, para reencontrarnos con su inmenso patrimonio y con la profunda esencia de nuestro campo chileno. Viajaremos por las rutas de un sol radiante que ilumina con fuerza la generosa tierra del valle del Maipo, y conoceremos de cerca el sabor de su cocina y la belleza de sus arraigadas tradiciones.

25



Chefs Presentadores de 10 de los 12 Capítulos de Recomiendo Chile, presentando sus bocados de Cóctel inspirados en el territorio visitado y con productos de cada uno de los territorios.

25



Invitados disfrutando del Evento

25